首页>>学工动态>>正文

我院开展第十二届“阳光杯”外文配音大赛

作者: 添加时间:17-10-30 17:53:56 点击数:

(文/文成 摄/曹轶淞 徐依凡 胡伟灿)阳光外院,语言之美。10月28日晚,由我院樱花社和广电旅行社承办的第十二届阳光杯外文配音大赛在13教拉开序幕。此次大赛邀请了我院副院长彭沂副教授、钱秀芸副教授以及英语外教Lyndsive Russell、日语外教大石堪美担任此次比赛的评委。本次大赛共涉及了英语和日语两个语种的配音,共有15组参赛选手,其中英语9组,日语6组。

 

在比赛过程中,各组选手对许多典作品进行了现场配音。其中有《泰坦尼克号》、《东京爱情故事》、《还珠格格》等经典作品,也有人捧腹大笑的《疯狂动物城》、具有深意的《大自然在说话》,作品风格多样,演绎精彩纷呈。在比赛的中环节,笛箫协会作为表演嘉宾为大家献上了一段激昂的笛声合奏,再次将现场气氛推至高潮。

 

最终,商英11501唐汇宇同学与她的作品《大自然在说话》脱颖而出,一举获得了冠军。比赛结束后,彭教授对此次比赛进行总结,他充分表达了对参赛选手能力的欣赏与肯定,并鼓励他们再接再厉,创造出更好的作品。

 

此次大赛展现了我外院学子的风采,很好地锻炼了同学们的口语能力,同时也让在座的观众感受到了不一样的语言展现出的不一样的魅力。

(编辑/王天宇)


上一篇:习近平在全国高校思想政治工作会议上强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程开创我国高等教育事业发展新局面
下一篇:我校第十四届运动会健美操比赛成功举行