首页>>学工动态>>正文

我院新生心理骨干培训会圆满落幕

作者: 添加时间:17-11-09 10:04:56 点击数:

(文/张奔 /吴艳 胡秋妮 11月7日晚我院于13教A区303成功举办新生心里骨干培训会,大会由学工办主任薛阳主持,参会人员为我院17级骨干学生,大会围绕学生心理健康展开。

 

会上,薛阳主任讲解了身心健康的表现,大学生心理健康的标准,大学生应该如何看待心理健康问题,面对心理健康问题时应该怎样做,以及同学遭遇心理健康问题时的正确处理方法等几个方面。薛阳主任讲解到心里健康的标准为心里行为符合年龄特征,有学习兴趣与求知欲,拥有人际支持系统等,而心里问题的判断标准则为一般心里困扰,心理障碍,心理疾病,薛主任通过ppt以一张大学生心理健康标准的表格让学生充分了解心理健康并积极防范心理健康问题,随后又通过播放一段幽默的动画视频引发学生们思考自己面对他人遭遇心理问题的正确处理方法。“自己做一些并不专业的心理测试题,可能给测试人带来一些误导……有些学生因为太过紧张也会夸大了自己的心理健康问题……”面对学生们对心理健康可能产生的问题和错误的概念,薛阳主任这样解释到。会上,薛阳主任列举了一些情形,事例,特别提醒同学之间应该互相关注彼此的心理状况,发现同学有心里问题征兆时应立即告知辅导员老师。大会最后,薛阳主任组织参会学生进行网上问卷调查。

 

此次大会让参会学子们了解心理健康问题的重要性,有助于我院积极关注学生心理健康状况并进行防范。

(责任编辑:王雅馨)


上一篇:我院开展创业就业指导讲座
下一篇:我院开展2017级商务英语专业介绍课