首页>>学工动态>>正文

外国语学院读书报告会成功举办

作者: 添加时间:17-11-25 17:19:05 点击数:

(文/侯文益 徐莲 摄/徐依凡)1124日晚,长江大学外国语学院自主心理健康教育活动——读书报告会在13A103顺利举行。此次活动由我院万春艳同学和林佳琛同学主持,学工办车桥老师、王海洋老师、薛阳老师担任评委。

 

报告会分为三个环节:读书分享、知识竞答和知识答题。在一段精彩的开场舞后,12位选手分别介绍了他们读的书,并分享了心得体会。李丹同学通过《知行合一》告诉我们少年要立志,要追寻内心的良知;李彩玉同学借用冰心的名言讲述了她对童真、母爱与自然的体会;檀圆圆同学因柴静的《看见》有感而谈到我们要尊重同性恋者。中场环节,商英11703班周笑同学为大家带来了一首张碧晨的时间有泪,低沉的嗓音,迷人的歌声让同学们沉醉其中,为精彩的比赛添一抹炫彩,场外的观众抢答环节更是带动了同学们的积极性。随后是知识答题环节,此环节可谓妙趣横生,题型丰富多样,极大考验了参赛选手的知识面,参赛选手们也毫不示弱,大展风采。

 

经过激烈的角逐,最终李丹同学获得一等奖,李彩玉、雷婧霞同学获得二等奖,杨燕、张建朋、檀圆圆同学获得三等奖。三位老师分别作了点评。薛阳老师告诉在座学子要多读书,读好书,读书应不仅仅停留在阅读的层次,而是要通过别人的故事有自己的感悟,并借以一句“我有一壶青稞酒,送君千里上昆仑” 表达了对同学们未来的美好祝愿,祝愿同学们终有一天能够攀上属于自己的昆仑。

此次读书报告会不仅增长了在座学子的知识,同时让我院学子们明白了读书的意义与重要性,激发了我院学子对阅读的兴趣。

(责任编辑:王雅馨)


上一篇:11月班级特色教育活动优秀班级通报
下一篇:我院举行2017级新生班主任助理工作汇报与评比交流会