首页>>学工动态>>正文

研究生首次生活学习交流会

作者: 添加时间:17-10-30 17:27:19 点击数:

(通讯员/鄢佳蓉)1019日下午4点,我院201718名研究生和20169名研究生在奇迹小窝(大学生聚会咖啡厅)齐聚一堂,进行了生活与学习交流会。

2016级班级团支书周娜早早地就在奇迹小窝预定了位子,等候各位同学的到达。不到4点,同学们陆续地说笑着到了。各位同学先做了自我介绍,研一的同学们信心满满,研二的同学热烈地欢迎学弟学妹们。然后大家就目前的学习生活体会与问题展开了交流。2017级的研究生刚来学校一个多月,对周围环境比较生疏,对研究生课程设置有困惑,对学习与实践的安排有疑虑,纷纷向2016级的同学提问。2016级的同学们都积极分享了自己的心得与经历,希望能对学弟学妹们有所帮助。大家也一起讨论了对未来生活的憧憬。2017级和2016级班委还未同学们准备了各种口味的零食,水果和饮料,交流会在轻松愉快地氛围中结束。

通过此次交流会,2017级的同学增加了对研究生生活的了解,更加明析了自己的规划;2016级的同学则被2017级同学们的激情所感染,增强了奋斗的动力。同时,研一、研二同学们的友谊得到了极大的促进。


上一篇:我院吴念念同学赴湖北大学参加全国大学生英语演讲比赛湖北省复赛
下一篇:我院举行2017级新生班主任助理工作汇报与评比交流会