首页>>学工动态>>正文

学业、毕业、就业——外国语学院召开2014级本科毕业生教育大会

作者: 添加时间:17-12-26 19:14:57 点击数:

(通讯员 李俊为了进一步加强我院2014级本科毕业生安全教育、促进毕业生了解就业相关政策,我院于2017年12月25日在12教202召开了以“学业、毕业、就业”为主题的2014级本科毕业生教育大会。我院副院长彭沂、党委副书记张涛、就业专干车桥老师以及我院2014级本科毕业生参与此次会议。

在此次年级大会中,彭沂副院长就专八考试须知、补考制度以及专八证书对职业发展的重要性等几个方面给同学们进行了详细地讲解。同时,彭院长还给同学们提出了科学的备考措施,帮助同学们在备考中有条不紊的完成既定目标。他希望同学们能够继续发扬坚持不懈的斗争精神和迎难而上的积极态度,相信自己,给自己交付一份完美的答卷。在论文指导方面,彭院长希望同学们能够继续保持积极的学习态度、积极配合学校和指导教师的相关要求,全心全力、独立思考、深入分析、杜绝抄袭和剽窃、紧跟学校制定的相关进度、按时上交和修改论文。

 

针对毕业生就业问题,车桥老师总共提出七点要求,其中就三方协议、档案派遣以及报到证的派发进行着重讲解,提醒学生生源地信息的完整性。其次希望同学们在选择企业时,要增强法律意识,树立法制思维。最后,车老师就组织社会信用代码以及违约金给同学作了强调,希望同学们在以后的工作中能够严于律己,履行职责,给学弟学妹们做好榜样。

会议最后,张涛书记对本次年级大会作出总结,张书记强调大家在实习期间要处理好实习与就业、毕业论文、英语八级考试之间的关系。与此同时,张书记也再次强调学生在实习期间的安全问题,提醒同学们在职场上遇到骚扰时一定要勇敢维权,保护好自身的利益,真正做到“高能力”、“高品质”、“高薪水”的就业三步骤。张书记还鼓励同学们通过实习,查漏补缺,增强自身的就业紧迫感和主动性,树立自主意识,抓紧就业的步伐。


上一篇:我院研究生2017-2018学年第五期读书与论文报告会
下一篇:我院老师走访学生宿舍