首页>>学工动态>>正文

【外语角】我院开展首期日语角活动

作者: 添加时间:17-03-13 18:10:58 点击数:

(通讯员 张诗涵)38日晚,外国语学院第一期日语角活动于文科大楼七楼顺利举行。日语系外教大石老师受邀参加活动。

活动伊始,同学们在大石老师的带领下分成若干小组进行口语交流。同学们围坐在一起,用日语热火朝天地谈论最近发生的趣事,其中也包括日漫日剧等。活动期间,大石老师走近每一个小组与同学交流,不时会有一些非日语专业的学生融入其中交流学习。活动结束后,同学都兴致勃勃地相互约定下次再来。来自日语语言11601班的杨柳青同学说道:当把心中所想用日语表达出来那一刻,会有一种无可言说的成就感!

据悉,日语角活动由我院樱花社承办,此活动不仅给了日语专业学生锻炼的机会,也体现出我院丰富多彩的文化风景。

(见习编辑 荣安琪)