首页>>学工动态>>正文

【就业宣讲】2014级商务英语校企合作宣讲会

作者: 添加时间:17-05-12 10:45:33 点击数:

(通讯员/冯请)511日下午1400,我院2014级商务英语校企合作宣讲会之深圳321电子商务咨询管理有限公司实习动员会于长江大学东校区13A103隆重开展,深圳321电子商务咨询管理有限公司武汉分公司人才输出项目经理敖莎、项目经理助理程欣、外国语学院党委副书记张涛老师、商务英语系主任张玉宏博士、就业专干2014级辅导员杜岳青老师以及2014级商务英语系全体学生参会。

此次宣讲会伊始张玉宏主任就2014级商务英语系大三暑期实习事宜做出说明和相关解释,向同学们阐明将课堂搬进企业对于同学们理解吸收专业知识和掌握专业技能都有极大的益处,并且说明暑期实习期间的经历对于同学们日后的就业也有一定的帮助,因此希望同学们能够好好利用此次宣讲会所提供的信息和机会。

                  

在一片热烈的掌声之中迎来了深圳321电子商务咨询管理有限公司武汉分公司人才输出项目经理敖莎,敖莎经理在进行了简短而风趣的自我介绍之后,对目前大学生的就业现状以及整个中国跨境电商的发展前进做出了简单的描绘,其中主要提到了目前中国跨境电商面临着巨大的人才缺口,也针对目前世界上主要的跨境电商平台目前的发展情况和对人才的需求条件做出了详细的讲解,在此之后,敖莎经理重点介绍了深圳321电子商务咨询管理有限公司的整体的发展概况和发展历史,对于同学们暑期前往其公司实习的学习内容、要求、时间、薪资待遇、地点和生活住宿等方面一一做出了具体说明,对于同学们提出的任何问题都认真而详细的解答,敖莎经理在宣讲会接近尾声时告诉同学们要对跨境电商的职业优势有清醒的认识,并且也对我院2014级商务英语系全体学生给予了高度的评价和认可。

                    

宣讲会结束之时,张涛书记和张玉宏主任对敖莎经理和深圳321电子商务咨询管理有限公司为我院14级商务英语系学生带来的信息和机会表示了感谢和支持,也对此次宣讲会进行了简单的总结,并且对于同学们对暑期实习的相关问题进行了答疑解惑。

通过此次校企宣讲会,14级商务英语学生对于将要来临的暑期实习和大四就业有了更深入的认识和思考,学院领导和老师也对同学们的思想动态有了更进一步的了解。


上一篇:【团学】外国语学院开展“一学一做” 教育实践活动
下一篇:我院举办师范技能大赛