首页>>学工动态>>正文

学生骨干培训:应激与成长

作者: 添加时间:17-05-16 16:31:47 点击数:

学生记者 黄巧云511日下午两点,第二次学生骨干培训于12302举行。本次培训的主讲人为薛阳老师,参加者为大一所有班委和寝室长。

与针对大二、大三同学的第一次骨干培训一样,本次培训主题仍为“应激与成长”。入场一曲《雨的印记》,一首《斯卡布罗集市》,沉淀了同学们浮躁波动的思绪。同学们站立做完清神操后,培训环节正式开始。本次培训具体可分为三个内容,即“何为压力和压力源”、“怎样看待压力”、“如何应对压力”。

培训期间,“剥夺实验”的感受,“压力探源”的觉察,“鱼之殇”、“papi酱的周一放送”让大家感受到并进一步认识了压力。此外,为让同学们更深地理解并处理压力,薛阳老师还推荐了书籍《自控力》及电影《少年派的奇幻漂流》。

此次培训对学生的心理健康发展起到一定的促进作用,有利于学生积极看待压力,积极处理压力,从而成功解决压力,建立健康向上的生活方式。

 (见习编辑 王琴慧)

 


上一篇:外国语学院学生自习室情况
下一篇:我院举办师范技能大赛