首页>>学工动态>>正文

我院举行招生片区学生“五四”青年节座谈会

作者: 添加时间:17-05-08 18:49:41 点击数:

    (学生记者 盛樟)“孩子们来到长大后,是如何看待长大的?如何适应长大的?学习生活方面有什么需求”2017年5月4日,外国语学院关爱招生片区学生在行动,学院党委副书记张涛23名来自麻城、英山、罗田、红安四县市学子,在外国语学院党员活动室,畅聊他们心中的长大日子。

    座谈会伊始,张涛副书记参加座谈会的表达了“五四青年节”的祝福,并借此机会向外国语学院青年学子阐述“爱国、科学、民主、进步”为核心的五四精神。23名学子依次分享在校心得、感受及建议,涉及专业、学业考研与就业等大学生活的方方面面。随着话题的不断拓展和深入与会的同学们渐渐地不再拘束,畅言自己的心路历程,把此次座谈会推向了高潮。

    会议过程中,同学们分享各自在高考毕业季期间的感受、正式成为长大人前后的心路历程、对长大的第一印象和在长大学习生活的所思所获,而对理想与现实的“吐槽”则成为本次座谈会的趣味点。对于长江大学和外国语学院当前所存在的一部分不尽如人意的地方,张涛副书记表示会利用好自己作为长大在以上地区招生负责人的身份,代表广大学子向学校领导和学院领导及时反映,做好沟通协调工作,力争使同学们拥有一个良好的学习和生活环境。

    参会学生发言完毕后,张涛副书记分享了她在黄冈四县市的部分重点中学进行招生宣传走访后的所见所感,对参会学生们表达了殷切的关怀,并转达4个地区学生的母校对在本校就读的学生的期望与希冀。

    在会议最后,张涛副书记针对参会学生提出的问题进行了统一回复并积极为同学们寻找最优解。座谈会在师们的合影留念中圆满结束。


上一篇:【招聘信息】宁波市丹科真空科技有限公司招聘简章
下一篇:我院党课线下培训——信念转化为实践