首页>>学工动态>>正文

【团学】外国语学院开展“一学一做” 教育实践活动

作者: 添加时间:17-05-08 18:55:11 点击数:

今年是党的“十九大”召开之年,也是共青团建团95周年。为响应团中央号召,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,外国语学院分团委以“学系列讲话、做合格团员、创活力团支部”为主题,面向全院团员开展了主题教育实践活动。

此次主题教育实践活动于20174月底在院分团委的组织下自上而下展开,大一大二大三各个团支部共千余名共青团员参与了学习。围绕“学系列讲话、做合格团员、创活力团支部”,各班团支书积极负责,各团支部的形式多样。各支部召开了新团员入团仪式,新团员在主持人的引领下进行宣誓、唱团歌,老团员重温誓词。各团支部学习了习总书记的重要讲话及“怎么做一名合格团员”的团课,新老团员就学习内容进行发言,并在学习后进行了自我认识、自我批评、自我总结。

广大团员在此次团课中学到了跟团有关的一些常识内容,如共青团外在形象、共青团建设的指导思想、共青团社会职能和作用、共青团员的权利和义务、共青团干部的角色定位和素质要求、共青团活动的内容和形式、如何填写入团志愿书、如何去做一名合格的共青团员等等,收获颇多。主题团会后,每名共青团员都写了属于自己的心得。

希望通过本次主题团课的学习,广大团员同学们能坚定理想信念,努力学习,勇于创新,锤炼高尚品质,做一名合格的共青团员。