首页>>学工动态>>正文

外国语学院召开2017年暑期留校学生安全教育警示大会

作者: 添加时间:17-07-16 17:28:38 点击数:

    7月16日上午10点,暑期留校学生安全教育警示在文科楼712外语学院会议室举行,会议由学工办童超老师主持,近百名留校的本科生和研究生参加了会议。


    童老师首先通报了暑期学院留校学生人数,学生的年级分布,男女生比例和留宿状态的分析。据悉,今年暑期学院共有257位同学申请留校,62%的同学留校自习,23%的同学留校做兼职。童老师根据留校学生的状态特点,精心为同学们策划了"暑期生存指南",将同学们在校期间息息相关的餐饮服务、宿舍管理、教室开放、医疗卫生、水电保障、假期学工老师值班情况进行了全方面指导和说明。最后,童老师将学生假期情况分为“返家乡”、“搞学习”、“去旅游”、“考驾照”、“做兼职”五种情况并针对每种情况作了专门的安全提醒。


    据悉,外国语学院一直稳扎稳打做好学生安全工作,暑假期间学工老师严格履行值班义务,对于留宿学生采取网格化精细管理,每班配备负责人,各年级配备辅导老师,力争将学生留宿安全工作做实做细。

 


上一篇:喜报!外国语学院学生会连续三年获得“长江大学标兵学生会”称号
下一篇:无