首页>>学工动态>>正文

新学期新气象——学生干部培训

作者: 添加时间:17-09-04 21:37:13 点击数:

(文/董巧玲 摄/张建朋)92日,为高效有序地开展新学期学生工作,我院于文科大楼七楼开展了新一届学生会部长级干部的培训。学生会部长级人员悉数到场,我院伍廉松老师、辅导员杜岳青老师、王海洋老师、车桥老师在现场进行指导。

此次培训一改以往老师讲授的方式,以学生干部自主探讨的方式开展。培训主要分为两个部分进行:上午9点到11点,培训是以无领导小组会议的方式进行,以启发学生干部的工作思维;下午3点到五点半,培训以讨论工作问题的方式进行,希望学生干部通过这种方式发现并解决问题。

在此次无领导小组会议中,到场的学生干部们分为两个小组,就多名不同职业和年龄的人同时在海上等待救援先就谁的论题进行发言和讨论。在讨论环节,小组成员们都提出了自己不同的意见,并据理力争,一时讨论十分激烈。其中有的同学起到润滑油的作用,也有的同学把控着讨论进度和方向,引领大家达成一致意见。

下午3点到5点半,同学们就个人发展问题以及学生工作中遇到的问题展开分组讨论。学生干部们将收集起来的问题分类讨论并提出了相应的解决方案。特别值得一提的是,此次讨论提出了学生干部在工作中缺乏创新精神和我院尚未建立学院公众号的问题。

培训最后,伍老师和杜老师分别对此次培训做了总结。伍老师提醒学生干部们们要注意仪表、控制情绪、坚持主见、听取意见。杜老师则强调了学生会的"circle"的理念。

此次培训形式新颖、切合实际。有利于我院学生会干部的个人发展和我院学生会工作效率的提高,有利于促进我院学生工作更好地开展。

(编辑 王天宇)

上一篇:外国语学院召开2017年暑期留校学生安全教育警示大会