首页>>学工动态>>正文

迎新系列报道之一:青春洋溢新面孔,志愿服务迎新生

作者: 添加时间:17-09-07 16:18:15 点击数:

 

(文/杨柳青 摄/张建朋)  迎来开学季,新新学子汇聚长大校园。五湖四海的学子如约而至,为校园增添了一派新气象。

95日下午2点,我院的迎新点在风雨篮球场开始运行。虽然明天才是2017级新生正式报到注册,但是我院的报名点已经是一片繁忙,前来报到的新生络绎不绝。我院17级辅导员车桥老师和学工办杜岳青老师亲临迎新现场指导工作。

 

前来报到的新生们大都比较独立自主,他们自己拖着沉重的行李,拿着录取通知书,走完报名流程。领校服、办理水卡饭卡、住宿登记。我院的志愿者们耐心解说,热情带领,让新生在不熟悉的环境中不会感到窘迫。报到点的新生们由衷地对志愿者们表示感谢,并希望自己能够更快地融入崭新的大学生活。

 

十年磨一剑,终圆梦长大。新生报名是大一新生们迈向大学生活的第一步,独立报名对大一新生自理能力的培养,自信心的树立以及开启他们独立的校园生活都大有裨益。

                                                                                         (责任编辑 杨柳青)


上一篇:新学期新气象——学生干部培训
下一篇:第12届学生会见面会暨迎新工作动员大会