首页>>学工动态>>正文

迎新系列报道之二:欣欣上学意 依依惜别情

作者: 添加时间:17-09-07 21:22:43 点击数:

/王筱莹 摄/曹轶淞)飒爽金秋,丹桂飘香,又是一年迎新时,我院迎来了 2017 级新生。9 7 日上午 8 点,我院大二大三级的学生干部及志愿者来到长大东门迎新点迎接到校新生。

 

初进校园的同学们环顾校园,眼里带着新奇,惊喜地与身边的父母交谈着。他们一同来到我院迎新点报道,彬彬有礼的询问报道信息,迎新学生们热情接待。新生们办完相关手续后,便欣然前往宿舍整理行李。一阵忙碌之后,一切已经安顿好了,离别的时刻也悄然而至。父母的千叮万嘱中流露着牵挂与不舍,孩子只是低着头回应,默默湿了眼眶。

 

直至傍晚迎新工作圆满结束。新生虽然第一次离开父母,会有很多不舍,但是外院学生会用微笑温暖新生,以耐心帮助新生,用热情感染新生,让他们知道离家求学并不孤单,让他们尽快熟悉学院适应大学,让他们感受大学生活的丰富多彩。17 级新生们会在外国语学院这个温暖的大家庭里享受美好的大学时光,也将为学院注入新的活力。新学期,新起点,新未来!

(责任编辑:王雅馨)


上一篇:长江大学2017届外国语学院新生家长会顺利召开
下一篇:新生军训系列报道:阳光军训打卡第一天