首页>>学工动态>>正文

新生军训系列报道:阳光军训打卡第一天

作者: 添加时间:17-09-09 10:31:02 点击数:

(文/王悦 摄/邰馨语98日早晨,伴随着朝阳,17级的学子们三五成群地来到宽广的操场,迎接期待已久的军训生活。

 

阳光洒在平整的运动场上,投射出同学们端正的身影。怀着激情,带着毅力,携着对大学生活的美好希冀,朝气蓬勃的学子们开始了军训第一站。教官一改昨日的亲和态度,一脸严肃,一丝不苟地带领大家练习站军姿。作为一个军人,军姿是一切动作的基础,是身为一个军人永远的军魂,因而显得尤为重要。稍息、立——正、向左转!教官一声令下,同学们迅速反应,一切都显得浑然天成。坚持不懈,每句口号回荡天际;令行禁止,每个动作有条不紊;金石可镂,每次落脚铿锵有力;人生在勤,每个同学牢记于心。遵守纪律,是每位军人的义务。一朝是军人,纪律永遵守,学子们休息时也是秩序井然,就连喝水也有先有后,不争不抢,井井有序。

 

人生的路上荆棘遍布,而有了军训的洗礼与教育,学子们就懂得欣赏荆棘中鲜花的勇气,用自己的毅力去克服、去战胜生命路途中的每一次挑战!

责任编辑 荣安琪

 


上一篇:迎新系列报道之二:欣欣上学意 依依惜别情
下一篇:我院17届新生进行军训教官见面会与班级见面会