首页>>学工动态>>正文

外院青马学习小组4月份例会成功举办

作者: 添加时间:18-04-27 16:31:33 点击数:

(学生记者 王玉涵)学无止境,步履不停。425日晚21时,外院青马学习小组于汉科外院办公室召开4月份例会,学生辅导员杨聪担任本次例会主持人,小组全体成员都参加了此次例会,无1人缺席。

 

会议伊始,小组长崔梦瑶提出会议一共分为4个部分:学习张涛书记及薛阳老师学习习书记和两会启动仪式上的ppt内容、讨论当下热点时事、确定5月青马小组特色活动具体内容及时间以及通知协助5月份论文研讨会。在简短地观看及学习了ppt之后,大家开始就当下3大热点时事——中美贸易战、美国商业部封杀中兴7年及美英法袭击叙利亚展开了激烈的讨论。对于这些事件发生的原因及趋势,4个小组的成员都积极地发表了自己的看法,展现了大家对时事的敏感度和关注。一场酣畅淋漓的讨论结束后,主持人杨聪为大家道出自己的观点,并情不自禁地总结到:“虽然政治时事表面看起来枯燥无趣,但是当我们深入思考每一件事背后的前因后果、国家间的利益纷争,我们就会发现其中乐趣无穷。”

随后,大家共同商量5月份的特色活动,根据大多数人的意见最后确定5月小组特色活动为英语配音比赛,由学习小组策划与组织开展。紧接着杨聪向大家介绍了5月份论文研讨会的相关事宜,至此,外院青马学习小组4月份例会圆满结束。

(责任编辑/李文佳)


上一篇:“爱传一片情,关爱老人心”’颐康园托老活动
下一篇:无