首页>>学工动态>>正文

我院成功举办第十届英语基本功大赛决赛

作者: 添加时间:18-05-15 12:16:46 点击数:

(文/王碧容 徐莲 摄/吴艳 吴一楠)512日下午三点至七点,我院在12102成功举办了第十届英语基本功大赛决赛。本次决赛主要分为下午三点场的商英组和晚上七点场的英语组两场比赛。我院学工部承办了此次比赛。商英组比赛到场的嘉宾有杨万鹏老师、李秀芝老师及李小光老师。英语组比赛到场的嘉宾则是我院副院长彭沂老师、李兰老师及马欣老师。两组比赛各有十四、十二位参赛选手及数名前来观赛的同学参加。

 

下午三点,商英组的比赛正式开始。该比赛分为中英互译、听力理解和情景对话三个环节。首先进行的是中英互译,比赛开始后,选手上场选择题号,由主持人进行提问,选手在规定时间内作答。紧接着进行的是听力理解,大一、大二和大三的选手们依次听完听力后在规定时间内将答案写在纸上,主持人把答案收上来后统计得分。比赛间歇,现场插入了有奖抢答小游戏,主持人以商务英语知识设题,同学们积极抢答,现场气氛一下子活跃了起来。到了最后的情景对话环节,选手们每两人一组上场选择题号,根据题目内容在规定时间内面向观众完成了情景对话。

 

英语组比赛也在晚上七点准时开始。主持人一出场,就对参赛选手以及比赛规则和流程进行了详细介绍。比赛共分为三个环节:英语演讲、句子翻译以及即兴演讲。在第一个环节中,选手们就各自准备的主题辅助PPT进行了演讲。十二位选手主题多变,风格迥异,内容却是同样精彩。在第二个环节中,选手们用夯实的英语基本功完成了在短短60秒内将句子英汉互译的内容。在有奖问答环节后,大家迎来了最为激动人心的即兴演讲环节。本次即兴演讲以你问我答的方式进行,两位选手在了解主题之后,就本次主题进行了精彩的对话。

 

在这两场比赛中,选手们均展现了他们敏捷的思维、良好的口头表达能力以及自信的风采。赛后,各场的评委老师依次对选手们的表现进行了点评。评委们一致表扬了选手们优秀的表现,同时也指出了一些不足并提出了建议。其中,彭沂老师提出:“同学们除了要注重提高听、说、读、写四种能力外,还要提高思辨能力、逻辑思维能力以及跨文化交际能力。”杨万鹏老师则说:“有的同学对专业术语的掌握不够充分,实战经验不足,现场反应能力和口语表达能力还需要继续努力锻炼。”在老师们结束点评后,主持人公布了获奖选手名单,并请评委们为他们颁奖,最后所有选手与评委们合影留念。

 

(责任编辑/李文佳)

 


上一篇:【向上向善】尹诗韵个人事迹材料
下一篇:无