首页>>学工动态>>正文

我院举行研究生2018-2019学年第三期读书与论文报告会

作者: 添加时间:18-05-02 17:34:52 点击数:

(通讯员 刘宇)201842619时,外国语学院研究生在文科大楼712举办了本学期第三次读书报告会。本次报告会的主讲人是李沁雪和姚兰香。班长刘柯利担任本次读书报告会的主持人。出席本次报告会的老师有黄淑琼老师。

 

第一位主讲人是李沁雪。她汇报主要围绕姚斯的接受美学进行展开。首先,她引出接受美学的哲学基础,理论先驱。其次,她讲解了何为接受美学,分为以下三部分,文学史悖论是接受美学的要解决的问题,期待视野是接受美学的方法论顶梁柱,审美经验论与文学解释学是接受美学的实践环节。另外,她提出接受美学的影响和价值,得出自己的结论。第二位主讲人是姚兰香。她主讲的是霍米巴巴的第三空间理论及杂糅理论,主要从理论简介,杂糅性,第三空间的定义,特征,意义以及理论应用来汇报。最后,黄淑琼老师对两位同学的精彩汇报做了精彩点评,希望学生多多进行文献阅读,理论梳理,做一名合格的研究生。

    本次读书报告会开阔了同学们的视野,为同学们的交流搭建了一个良好的平台,值得大力推广和传承,宏扬长大外院精神。

上一篇:我院举行“关爱考生中学行”系列活动
下一篇:华中科技大学徐锦芬教授来我院讲学