首页>>学工动态>>正文

我院举行“关爱考生中学行”系列活动

作者: 添加时间:18-05-02 17:04:19 点击数:

(通讯员/张涛摄影/王海洋)为应对新高考改革,加强高校与高中的协作,打响长大品牌,我院以考生需求为导向,发挥学校学院优势,选派日语外教和英语外教、大四毕业生到中学实习、带领师生到片区高中开展高一素质拓展活动,将学生实习与中学需求、考生升学有机结合,为高中提供个性服务,对考生开展精品活动。

424下午,来自美国的外教Ryan,与罗田一中400多名高中实验班的学生对话。Ryan因热爱中国文化而来到中国旅学、工作,他热爱生活,阅历丰富,学过攀岩、吉他、瑜伽、到过世界各地旅游,更重要是他对荆州非常感兴趣,他向高中生们展示荆州的独特文化和长大的优美环境、丰富学习活动。讲座过程中,Ryan着重谈到了美国高中学生生活的特点,并从多视角介绍了中、美大学教育的异同之处。Ryan就如何学习英语,也给出了一些建议。他突出强调了三点,一是要多阅读,多练习。The more you put in ,the more you get out .二是不要怕犯错误,要大胆读出口。Don’t be afraid of speaking your imperfect English because many native English speakers don’t speak perfect English.三是要在平常的生活中 ,要大胆寻找搭档,相互交流提升,记英语学习生活化、日常化、应用化。Ryan语言精炼,语音地道,讲解生动而幽默,学生的积极性也被充分调动起来,备受鼓舞,交流环节,近20名同学大胆提问,开口讲英语。讲座结束后,学生们团团围着对话请教、合影、签名…. 下晚自习后,高中生到外教的酒店“取经”练口语、给外教送来了苹果和绿植…. 425日,长大英语外教遇见英山一中高中生;426日,长大英语外教遇见红安一中高中生;427日,长大英语外教遇见麻城一中高中生……高大帅气Ryan走在各高中,吸粉无数,广受欢迎,成了校园里的长大代言明星……

 

425日,来自日本的大石老师对话英山一中的日语班高二学生。大石老师在长江大学工作10年,她非常热爱长江大学,热爱日语教学,她用优美的语言介绍美丽的长江大学将长江大学的校园风光、学习环境、专业设置以及日语学习情况向与会同学做了详细的介绍。大石情感细腻、语音优美、丰富的肢体语言和随和亲切的教学风格赢得了学生们的一阵阵笑声和掌声。通过交流会,英山一中同学们学会了很多,也从中了解了一个不一样的日本,更加坚定了学习日语的信心。

 

 49日,麻城一中高二年级化学教师因小孩请产假,化学课教师告急,外国语学院迅速联系化工学院,推荐已经考取武汉理工大学研究生化学师范专业大四毕业生吴福澄,到麻城一中定岗实习,解决高中燃眉之急。代课一周,吴福澄,虚心请教、认真备课、严谨教学,高中反响较好。

424日和25日下午,罗田一中、英山一中的绿荫操场上,20名来自13个院系的长大名素质拓展学生教练指导近800名高一学生开展“遇见更好的自己”素质拓展活动。四个小时的拓展活动,高一学生热情洋溢、齐心协力、相互比拼,玩得开心,做得认真,学得活跃......我长大的鸵鸟基地等你;我在长大国家级实验室电子信息工程等你;我在长大大学生创业中心为你铺场.......... 素质拓展活动结束后,高中生们纷纷与小老师们加微信,聊QQ,闻讯长大专业和录取分数线,合影留念....

 

“希望你们的外教明年再来,渴望有机会带学生到长大去走走,盼望长大再派专家来指导我们应对新高考改革形势下的英语学习和高中生职业生涯规划指导……”“关爱考生中学行”流活动深受高中师生欢迎,深化了高中师生对长大的认识,增强了高中生对长大的体验感和获得感知,进一步提升了长大的美誉度。                                                                    


上一篇:外院青马学习小组4月份例会成功举办
下一篇:我院举行研究生2018-2019学年第三期读书与论文报告会