首页>>学工动态>>正文

我院成功举行毕业生就业实习基地授牌仪式

作者: 添加时间:18-05-09 12:09:30 点击数:

(文/李文佳 雷敏华 摄/吴艳 胡伟灿)57日下午,我院于文科大楼712会议室举行了毕业生就业实习基地授牌仪式。莅临本次仪式的领导有我院副院长彭沂教授、院党委副书记张涛老师、学工办车桥老师。新东方教育学校的校长和三位名师参加了此次仪式。

新东方教育学校先介绍了自身的业务,并从行业排名、专业性、老师的素质、学段的范围等多方面阐述了自身的优势,加深我院老师对新东方的了解。对此,张涛老师指出学生进入培训机构的难处。随后双方就人才引流问题进行了探讨,针对这个问题,新东方教育学校提出举办针对大三学生的讲座的想法,目的是让学生们深入了解他们的优势与战略规划。我院则建议将学生信息对接,把实习与就业连通;在暑期开展实习工作,并把实习学生分为两部分:一部分到公立学校实习,另一部分到新东方教育学校实习,让学生有深度体验感,加深对公立学校和培训机构的了解。双方谈妥后签订并交换了合同。最后张涛书记和新东方的校长握手并授予新东方教育学院“毕业生就业实习基地”牌,此次仪式圆满完成。

此次仪式不仅是我院与新东方教育学校合作的重要见证,还为我院毕业生提供了良好的实习平台,有利于我院毕业生的实习与就业。据悉,之后新东方教育学校会在我院以讲座,培训等形式分享新东方学院的信息,加深我院学生对新东方的了解。

(责任编辑/侯文益)