首页>>新闻动态>>正文

我院隆重举行第十二届阳光文化节开幕式暨本科教学工作评估学风建设动员大会

作者: 添加时间:17-10-01 19:27:21 点击数:

(文/王天宇 摄/赵悦)929日晚七点,我院在12405报告厅举行第十二届阳光文化节开幕式暨阳光才艺大赛总决赛。此次活动分为阳光文化节开幕式和阳光才艺大赛两大部分,开幕式部分由我院学工办杜岳青老师主持,才艺大赛总决赛部分由我院廖致阳同学和王馨瑶同学主持。

 

莅临今晚活动的领导和嘉宾有:校团委副书记张娟老师,我院副院长、硕士生导师谢家成教授,院党委副书记张涛老师,英语系副主任、硕士生导师彭沂副教授,硕士生导师王峰博士,英语系马琰副教授、学生工作办公室主任薛阳老师、院团委书记伍廉松老师以及学工办车桥老师、王海洋老师等。

 

我院党委副书记张涛老师为阳光文化节开幕式致辞,院学生会主席虎哨林、学生代表何嘉丽上台发言。在张书记的致辞中,她回忆了阳光文化从1994年到今天的发展历史:从19943月,英语系93级的李春安同学带着十多个外院志愿者在徐永福孤儿院做志愿活动,到2006年9月的第一届阳光文化节,再到今天的第十二届阳光文化节,“阳光文化”系列成果获得全国第七届高校文化建设成果一等奖、湖北省高校校园文化成果一等奖。阳光是“爱与温暖”、阳光是“活力与奉献”、阳光是“光明与力量”、阳光是“真理与坚守”,张书记说到:“我们要将阳光文化的优良基因,植入到我们校园里,我们的课堂中,我们的班级和每个人的心中!为此,我们每年举办阳光文化节,借以回味、体验、建设我们的共同精神家园!”

 

紧接着,我院副院长谢家成教授宣布第十二届阳光文化节开幕,阳光才艺大赛决赛拉开了帷幕。才艺大赛历时近两个小时,各种节目更是异彩纷呈。开场时刘金、吴晓菲献唱《那个女孩》,赢得了阵阵掌声。接着,覃妮娜同学的小提琴独奏、许梦、张雪敏带来的舞蹈《陌上花开》、小品《如此面试》等十二个节目给我院师生带来了一场精彩绝伦的视觉享受。

 

活动中,话剧《孔雀东南飞》讲述了一个美丽而又凄惨的故事,古筝独奏《渔舟唱晚》则为观众们描绘了一幅月色如水的渔舟晚景。而小品《高铁换座》讲述高铁上有趣的故事更是笑点不断,赢得观众阵阵掌声。

 

最终,小品《高铁换座》获得了一等奖,《孔雀东南飞》、《JUST FOR FUN》获得了二等奖,《梦中的婚礼》、《陌上花开》、《LOVE LETTER》获得了三等奖,而《渔舟唱晚》、小提琴独奏、《虎口脱险》、《那个女孩》、粤语歌曲串烧、《如此面试》则获得了优秀奖。

 

此次活动展现了我院学生不一样的风采,彰显了我院阳光文化的丰富多样,是接下来阳光文化节一系列活动的精彩开端!

据悉,第十二届阳光文化节从929日开幕至114日闭幕,将历时36天。期间有“阳光才艺大赛”、“2017新生中文演讲比赛”、“日语专业经典配音大赛”、“2017教育部‘本科教学工作审核评估’知识抢答竞赛”、“英文剧‘Beauty & Beast’”3个学科竞赛等10个子活动。

(编辑/杨柳青)

 


上一篇:我院开展国庆前夕宿舍安全走访活动
下一篇:无