首页>>新闻动态>>正文

外国语学院举办第十二届阳光文化节闭幕式暨“金石为开•豪气自来”颁奖晚会

作者: 添加时间:17-11-04 10:16:00 点击数:

(/李文佳 邱怡琳 雷敏华 侯文益 摄/赵悦)“阳光外院,活力无限。”112日晚7点,东校区大礼堂一片欢歌笑语。外国语学院第十二届阳光文化节闭幕式暨金石为开·豪气自来颁奖晚会精彩上演。深圳金豪彩色印刷有限公司外贸部经理田长洪、校党委副书记、纪委书记蒋光忠、副校长李家宝、学工部部长徐波、招生与就业处处长金焱明和外国语院1600余名师生参加了闭幕式,观看了颁奖晚会。

 

在闭幕式中,外国语学院党委书记习传进教授致闭幕辞,他高度赞扬了第十二届阳光节中丰富多样的文化活动促进了优良学风的建设,为培养了学生鲜明的个性和综合素质搭建了精致的舞台。他表示“第十二届阳光文化节闭幕式”是一次师生风采的展示,是一种思想的聚焦、一种文化精神的传承,更是一种发展力量地召唤。阳光文化节作为一种活动仪式,她有具体的起止时间。但她发起的一种文化建设工程,还远远没有结束,她将永远在途中。让我们齐心协力,共建阳光文化、共创阳光文化、共享阳光文化!

 

在表彰颁奖中,校领导蒋光忠、李家宝高兴地祝贺 “阳光青年”、“阳光班级”、“标兵班级和标兵寝室”获奖者,并颁发奖状。田长洪、徐波、金焱明分别给2017阳光号列车优秀志愿者、阳光文化系列活动获奖集体和个人、2017年学科竞赛获奖个人等颁发奖牌。

 

十二载不凡,青春与爱起飞。 文艺晚会在动感十足的开场舞《Trespassing》拉开序幕。健美操《炫舞青春》富有活力,乐声轻快;由英语、法语、俄语、日语、西班牙语五种语言联唱表演的歌曲《My heart will go on》带领师生们沉浸在泰坦尼克号上的爱情中。人气最高的军式体操《真正男子汉》,由12名身着迷彩服的男生演,他们专注的出拳、卧倒、擒敌淋漓尽致地外院男儿的阳刚之气、智勇双全和豪迈担当,赢得阵阵热烈的掌声和欢呼声。

 

音乐剧《Beauty and the Beast》中演员们流利地道的英语发音,精湛的演技和悠扬的歌声再现经典爱情故事感染力。日语配音《你的名字》,清晰、标准且极富感情的语言表达展示专业与兴趣的精彩结合。16位老师们激情表演的踢踏舞《光影》,乐感灵动,展示了老师们热爱生活、多才多艺。十二度无悔,感动与心同在,“风里雨里,让阳光洒满四方21阳光号列车志愿者们声情并茂的诗歌朗诵《阳光心声》给观众带来温暖和感动…..

 十二年超越,理想与梦共筑。闭幕式晚会在全体演职人员的合影留念中圆满落幕。

 

据悉,第十二届阳光文化节自929开幕至闭幕共37天,由深圳金豪彩色印刷有限公司冠名赞助。期间,外国语学院认真开展“阳光课堂、阳光班级、阳光寝室”,进一步促进了良好教风学风的建设;举办了“喜迎十九大”演讲赛、外语配音大赛、才艺大赛、校友讲坛等,丰富学生生活,促进学生全面发展;评选了10位“阳光青年”,展示了201753名考研明星、15名学科竞赛明星,以及12名校园明星的先进事迹,引领学生“走进阳光文化,争做阳光青年”。

 

(责任编辑 杨柳青)


上一篇:本科教学工作审核评估专家组组长邬大光教授走访我院
下一篇:我院顺利开展2017年创业就业指导讲座