首页>>新闻动态>>正文

党委书记朱业宏到外国语学院进行工作调研

作者: 添加时间:17-12-26 17:12:59 点击数:

  (通讯员 张涛“咱们学校的油苑小区门口存在交通安全隐患,希望学校调研并解决职工们的出行安全担忧。”“老师们都盼着武德路定向开发的职工住宅房可以早日建成……1225日,党委书记朱业宏率队到外国语学院进行工作调研,全面听取外国语学院5年来的工作亮点和鲜活故事、发展中的问题和建议。学校宣传部、工会、党委组织部、校办、学院领导和学院教代会、党代会代表们一起参加了调研座谈。   

“我十分感谢学校,帮助我解决了夫妻两地分居问题,家人团聚让我更安心教学做科研。我建议学校改善报帐难问题,减少科研项目程序、少点障碍,多点便利。”青年教师代表王峰博士在座谈会上发言。“我建议学校加大人才引进力度,增强高层次人才待遇,尤其是向外语类基础学科的人才引进倾斜。同时多出好政策留住优秀人才,而且政策要有稳定性和连续性。”田传茂博导建议道。

在座谈会上,与会的代表们做了充分的功课,纷纷向朱书记汇报外院师生的需求:比如沙市校区教职孩子义务教育择校问题、建议学校重视公外教学改革、加大力度建设大学生自主学习平台与软件、日语系师资培养与人才引进、增加系部主任和党支部书记酬金、提高学校大西门安全度,建立人行道;建立长大教师“荣休”制度、在教室给上课的老师们提供课间休息的凳子、实行学生宿舍门禁制度等。

“大家的建议非常好,2个半小时的座谈会,我们听到外国语学院形成了好的办学理念:学生的学院、学者的学院、尊重规律的学院、阳光的学院、风清气正的学院,总结概括得很好。外国语学院新的领导班子思路清、作风好、工作实、业绩实出。老师们关爱学生,建立的口译协会、演讲辩论协会,开展的‘师徒制’学习模式,非常好,学院要坚持,要多支持。2017年,外语学院的科研工作上新台阶,学科建设有了新趋势,各项工作稳步向前发展,这是外院师生们多年团结努力积累的结果。”朱书记认真听取了代表们的建议,并回应相关问题,他充分肯定了外院学院取得成绩和教师们辛勤工作,同时对外国语学院发展提出了3点建议,他希望:学院的领导进一步改进工作作风,希望学院领导和代表们开门讲成绩,鼓舞士气;关门讲问题,想办法,推动学校、学院、学生和教师共同发展;同时要积极、大胆改革全校英语教学,突出英语的应用型,加强实践,坚持学英语是用来说的、用来写的、用来交流文化的。


上一篇:我院顺利举行十九大系列之志愿故事大讲堂——“你的故事,我来倾听”
下一篇:校长助理、组织部长刘荣华到外国语学院宣讲十九大精神