首页>>新闻动态>>正文

新东方孙畅老师来我校介绍雅思考试

作者: 添加时间:17-12-28 19:09:24 点击数:

(文/邱怡琳 黄雨薇 摄/胡伟灿 王巧丹)1227日晚7点,新东方主办的雅思考试讲座在主教108教室开展,此次讲座由新东方的名师孙畅老师主讲,参与本次讲座的有新东方的多位讲师及我校部分学子。

 

 本次讲座旨在带同学们重新认识雅思考试及如何有效避开考试“陷阱”。讲座内容包括对我国考生雅思成绩的分析、雅思考试的内容、雅思考试评分标准等。孙畅老师举出了麻省理工的考核指标来说明雅思考试的重要性,让在场的各位同学对雅思有了一个初步的了解。紧接着孙畅老师分析了一位考生的成绩,并介绍雅思成绩6.5分合格,并用PPT展示了中国大陆区2016年雅思总成绩平均分及湖北均分。孙畅老师介绍雅思的主要用途有出国留学、申请移民、求职等。而后以一道“备考雅思,最重要的是什么?”问题引发讨论,孙畅老师强调说健康的身体是前提,但练习也必不可少。随后孙畅老师在屏幕上展示雅思考试分为听力、阅读、写作、口语等部分,并为同学们详细介绍了这几部分的内容、难易。在听力部分,孙畅老师提出“听是第一步,理解是第二步”,强调听力部分是难度递增,应循序渐进。在学术类阅读方面,老师向大家推荐社科类网站,希望需要提高阅读能力的同学可以多关注。孙畅老师还提到学术类写作需要平时的积累和准备。最后,孙畅老师总结雅思备考中的三个难点问题:有效词汇不足、评分标准不熟、解题技巧不够。在讲座的尾声,主持人上台进行抽奖环节,由孙畅老师在抽奖箱中抽出五名幸运者送出俞敏洪老师出版的雅思词汇红宝书,并与其拍照留念。

 

 据悉,孙畅老师毕业于新南威尔士大学,是英语教育专业的硕士。她曾经在雅思考试中取得了听力8.5分,阅读8分的好成绩,曾获得武汉新东方学校英联邦项目产品设计师、集团Complete IELTS教师风采大赛三等奖等荣誉。讲座结束后有多名同学在现场报名雅思培训班,他们表示在讲座中收获良多,希望通过培训能有效提高自己的英语能力,顺利通过雅思考试。

(责任编辑/王雅馨)

 

 


上一篇:【专题学习】“学习贯彻党的十九大精神”宣传挂图
下一篇:长江外语讲坛(2018年第1讲):学术写作和国际发表