首页>>新闻动态>>正文

《荆州日报》记者黄燃女士来我院进行新闻培训

作者: 添加时间:17-12-03 18:51:24 点击数:

(文/辛俊祎 聂银清 摄/曹轶淞)为进一步提高宣传部及其他部门通讯员的新闻写作水平,我院于121日晚上在13103教室开展新闻培训课。本次培训邀请到了《荆州日报》记者黄燃女士担任主讲,宣传部全体成员参与其中。

 

在培训之前,黄燃记者首先向大家展示了《荆州日报》和《荆州晚报》,她认为当下纸媒虽进入寒冬,但社会仍需要纸质媒体来传播更多可靠的新闻信息。

培训中,黄燃女士首先向介绍了关于新闻写作的体裁及种类,紧接着讲述了新闻的六要素,由此展开围绕新闻写作的深入讲解。讲解中,她着重介绍了新闻报道中的消息和简讯两大体裁,从其含义、特点、写作格式、结构及标题等各方面进行详细分析,向我院学子们介绍了许多标题及导语的写作技巧和新颖的写作结构,并强调了写作过程中需要注意的问题。并且,黄燃女士在最后指出:“记者就是要深入生活实践,挖掘具有新闻价值的事件,并及时向外界传递。”

 

据悉,我院将相继开展更多的新闻培训课,意在从多方面提高大家的新闻写作水平

(编辑/王天宇)


上一篇:国标研制专家指导我院公示语翻译工作坊
下一篇:讲堂之“致远计划”名家讲坛(第50讲)在我院开讲