首页>>新闻动态>>正文

我院邀请上海PRI公司开展日语专业技能与求职讲座

作者: 添加时间:17-12-04 16:02:14 点击数:

(文/吴丽李文佳 摄/胡伟灿 王巧丹)为了让同学们对日语专业及未来就业发展方向有更为深入的了解,1127日下午,我院在13A-101教室成功开展了日语专业技能与求职讲座。本次讲座由上海PRI公司雷宇先生主持,由创始人邱小丽讲师担任主讲,17级辅导员车桥老师和17级日语专业的同学们参与了本次讲座。

 

邱讲师从企业客户代表、讲座目的、日企必备工作技能和日本人对工作的态度及要求这四个内容阐述了日语专业技能与求职指导。邱讲师给同学们讲述了日企与其他类型企业的差异、日企培养人才的方式以及日企工作的注意事项。邱讲师强调:日企对人才的要求在变化,以后竞争会越来越激烈,同学们一定要提前了解日企的求职和职场规则。

 

邱讲师为同学们答疑解惑,并提供后续的线上教学,为同学们不断提供新的行业发展动态。邱老师说:“同学们的到来让我感到非常开心,同学们积极的听讲态度让我尤为欣慰,非常享受的一次讲座,愿同学们不断提升自我,成为新时代的有用之才。”

(责任编辑 杨柳青)


上一篇:我院学子喜获外研社杯全国大学生写作比赛湖北省复赛一等奖
下一篇:讲堂之“致远计划”名家讲坛(第50讲)在我院开讲