首页>>新闻动态>>正文

贾蕙萱教授与我院学子进行日语学习座谈会

作者: 添加时间:17-12-04 21:18:39 点击数:

121日星期五下午三点至五点,北京大学国际关系学院贾蕙萱教授于我院开展座谈会。出席座谈会的有:彭沂副院长,日语系主任邓高老师,赵敏老师,方爱萍老师,张芳老师,李福星老师。座谈会以老师同学提问的方式进行。

贾教授针对老师同学提出的一系列疑问作了细心的解答。邓老师提问北京大学的老师是怎样学习日语,老师是怎样的状态。贾教授介绍了自己眼里的北京大学,介绍了北京大学的学术风气,提出了汉语学习的重要性,老师们提出应该日语中文一起进步和提高,提高中文可以自己写文章,多背诵一下成语熟语。贾教授还对同学们关于日语语言方面的学习,中日文化的差异与相似之处,翻译应注意的地方等问题进行了解答。辅修日语专业的同学向老师提问日本大学的状况。老师回答自己努力学习后亲自去日本看看,提出对任何东西都要感兴趣,对任何人 事物 知识都要喜欢,兴趣广泛的人才是博学的人。

    本次座谈会在轻松愉快的氛围中结束。散会之后日语系老师与贾教授进行了友好交谈。老师们与同学们在这一位德高望重的学者身上学到了很多,受益匪浅。


上一篇:我院邀请上海PRI公司开展日语专业技能与求职讲座
下一篇:讲堂之“致远计划”名家讲坛(第50讲)在我院开讲