首页>>新闻动态>>正文

【本科生导师制】外国语学院安全教育大会成功召开

作者: 添加时间:17-05-17 21:30:28 点击数:

(文/董巧玲 摄/虎哨林)“同心同责建安全外院 尽心尽力育阳光青年” 5月16日晚六点半,我院于文科大楼七楼会议室召开了安全教育大会。本次大会由我院党委副书记张涛老师主讲。学工办杜岳青、王海洋、蒋毅老师我院学生会主要干部和各班团支书参加了次会议。

会议伊始,张书记用幽默生动的语言,从近期的七起校园安全案例出发,就学生安全形势与隐患安全教育与管理理念班级安全教育与管理三方面对大家进行安全教育。

 

随后,张书记给同学们讲述了我院学生意外深陷网贷的真实案例,引起了同学们的深刻思考同时,她提出了生命至上安全第一传播正能量等理念。对于班级教育与管理,张书记谈到了防溺水为首的“5强调”,以及安全管理措施“6到位”此外,她对班干部提出“热心 爱心 细心”的要求,并给予学生干部“主动 主见 主义”的期望。

 

此次会议不仅提高了同学们的安全意识,同时也促进我院安全教育落到实处,深入人心。

(编辑 向仲)

 


上一篇:【专业介绍】长江大学英语专业简介
下一篇:“走进西方文化风情”系列讲座之“50年代的美国”顺利进行