首页>>新闻动态>>正文

“走进西方文化风情”系列讲座之“50年代的美国”顺利进行

作者: 添加时间:17-05-19 19:28:17 点击数:

(学生记者 王筱莹)518日晚上7点,我院外教Hunter12303为同学们开展了“走进西方文化风情”系列讲座。此次讲座主题为“50年代的美国”。

20世纪50年代的美国,在这一时期登上了资本主义世界的高峰。新科学技术革命推动美国经济高度现代化的发展。加上美国现代企业组织的新发展,国家和国际垄断组织的新发展以及跨国公司的迅速崛起,美国成为高度现代化的超级大国,并开始向后工业社会和信息社会转化。

  

Hunter从政治方面介绍了50年代的历届总统、朝鲜战争和民权运动,从文化方面介绍了50年代的音乐舞蹈和影视发展,“猫王”的摇滚乐赢得了多数同学的青睐,玛丽莲梦露的照片也令同学们对她的美貌惊叹不已。他还为同学们讲述了五十年代人们的审美潮流,列举了迪奥、香奈儿在五十年代的时尚理念。

此次讲座丰富了我院学生的课外知识,让同学们更深入了解到西方的多种文化风情,有利于学生全面发展,对于我院良好的学风建设也大有裨益!

  (见习编辑 王琴慧)


上一篇:我院喜获长江大学2016年就业工作考核先进单位
下一篇:【学术讲座】国际大讲堂系列之六——“走近日本 感知日本”