首页>>新闻动态>>正文

商务英语专业成功通过新办专业建设评估验收

作者: 添加时间:17-05-20 18:18:56 点击数:

根据《长江大学专业建设管理办法》(长大校发[2004]120号)的有关规定,教务处于5月16号上午外国语学院新办专业――商务英语专业进行了评估验收。评估验收会在文科楼七楼外国语学院大会议室举行。教务处领导、学校评估验收专家外国语学院领导、商务英语负责人及部分教师参加了评估验收会。

 

专家现场经过了5个方面考察。(1)专业建设负责人玉宏博士就商务英语专业建设与改革的基本情况、主要成效和不足、特色与优势作详细汇报,就专家提出的质询意见进行答辩(2)学生座谈(3)专业办学条件考察包括图书资料语言实验室(4)数据和资料核查。(5)专家集中评议。

 

根据考察情况,评估验收专家组外国语学院了评估验收反馈。专家组在充分称赞我商务英语专业建设所取得了扎实成绩的同时,也提出一些中肯的建议,比如在专业办学中进一步突出特色在教学管理中进一步做好调研、规划总结,做好痕迹管理。最后评估验收专家组一致认为商务英语专业建设目标明,思路清晰,领导重视,措施得力;人才培养方案合理,理念先进培养模式体现了应用型、复合型、国际型的定位。师资建设扎实,有成效。教学资料、教学实验室等能满足专业教学要求。专业建设达到了长江大学新办专业合格标准。


上一篇:【学术讲座】国际大讲堂系列之六——“走近日本 感知日本”
下一篇:“走进西方文化风情”系列讲座之九十年代的辉煌美国