首页>>新闻动态>>正文

我院第八届大学生创新论坛学术报告会圆满落幕

作者: 添加时间:17-05-21 13:11:23 点击数:

(文/向仲 摄/向仲)5月20日下午两点,第八届大学生创新论坛报告会在文科大楼7楼会议室拉开帷幕。此次报告会由共青团长江大学委员会主办,外国语学院分团委演讲辩论社承办。我院院长谈宏慧教授、英语系田传茂教授、谢家成教授出席并担任此次比赛的评委,商英11502班周婷婷同学主持本次比赛。

 

经过激烈的选拔,共有5名选手进入决赛。比赛分为论文展示和论文答辩两个环节。评委将根据选手论文的学术性、严谨性和选手现场的语言表达能力等方面进行评分并作出点评。

来自商英11402班的居臻臻同学以“颜色词”为主题,从颜色词的分类、中西方颜色词的含义比较、文化差异的原因三方面进行阐述。流利的表达,有条不紊的答辩赢得了在场观众的认可。商英11403班的田雯丹同学以其独特视角剖析了商务英语合同翻译中的种种难题,并提出了系列解决措施,精辟的论述和新颖的视角赢得评委的一致好评。经过激烈角逐,商英11403班田雯丹同学摘得桂冠。

 

在评委点评环节,田传茂教授谈到:“学术研究不仅能展现一个人的专业知识,同时也能显露和培养个人解决问题的能力。希望更多的同学参与到学术研究中来锻炼自我,今后无论你从事任何工作,这都将让你受益无穷。”

此次比赛在选手和评委们的合影下圆满落幕,本次大赛不仅培养了我院学生的创新思维和能力,也促进了各学科深度探讨和交流。

(责任编辑 董巧玲)


上一篇:商务英语专业成功通过新办专业建设评估验收
下一篇:“走进西方文化风情”系列讲座之九十年代的辉煌美国