首页>>新闻动态>>正文

外国语学院召开新一届教学委员会第一次全体会议

作者: 添加时间:17-05-22 08:35:15 点击数:

518号下午,外国语学院在文科楼七楼会议室召开了新一届教学委员会第一次全体会议。新一届教学委员会成员主要由学校督导、学院督导、学院分管领导、各系/部负责人及各系/部民主推选的教师代表组成,共16名委员。习传进书记参加了会议。

谢家成副院长首先对新一届教学委员会产生的背景、成员构成进行了说明;然后,习传进书记表达了学院对新一届院教学委员会的期待和要求。教学委员会是学院教学问题的指导、咨询、评审和监督机构,对学院的学科建设、人才培养、师资建设、教学管理、质量控制、教学改革与研究等方面提出意见和建议。

会议议程的第一项是进行教学委员会主任委员的推选,院教学委员会成员一致推选钱秀芸督导担任学院教学委员会主任委员。第二项议程是对学院教学委员会章程进行了讨论,各位委员对章程提出一些建设性的意见,建议学院会后做相应修改后再提交教学委员会审议通过。第三项议程是讨论学院对学校教学优质奖的评选办法,经过热烈讨论,教学委员会形成了两点原则性的意见:(1)学校教学优质奖评选采取系部评选、差额推荐、院教学委员会评议决定;(2)教学优质奖评选时应充分做到客观、全面、公正,学院讨论制定量化方案,但不做一刀切,各系部可视具体情况做一定调整,量化结果将作为评选的重要参考。会议第四项议程讨论了外国语学院教师参加第二届“石油杯”全国石油高校外语教师教学技能大赛选拔的事项。

 


上一篇:我院第八届大学生创新论坛学术报告会圆满落幕
下一篇:“走进西方文化风情”系列讲座之九十年代的辉煌美国