首页>>新闻动态>>正文

我院成功举行第二届“石油杯”全国石油高校外语教师教学技能大赛学院选拔赛

作者: 添加时间:17-05-22 09:08:34 点击数:

提升我青年教师业务素质,推动教学方式方法创新,提升教学水平,学院积极组织教师参与二届“石油”全国石油高校外语教师教学技能大赛。大赛大学英语、英语专业和小语种三个别。学院教师参与踊跃12名教师报名加。经过充分的准备,5月20号上午外国语学院成功举行了二届“石油”全国石油高校外语教师教学技能大赛学院选拔赛。

选拔13-B-109教室举行12名参赛教师(包括5名从武汉校区返回参赛的教师)经过抽签依次展示了自己高超的教学水平(每位选手时间为20分钟)教学比赛历时4个小时。

6名学院教学委员会委员作为评委参与了选拔赛。参赛选手讲课结束后院教学委员会主任委员钱秀芸老师做了总结点评,高度称赞了参赛选手精心准备、过硬语言基本功、扎实教学技能和良好的心理素质。同时也指出了教学比武中呈现的一些不足,如何更好地体现现代语言教学理念,如何突出学生中心地位如何在有时间更好地突出教学重点亮点

经过评委评议,毕浩浩、罗伟、雷君君、樊辉、唐芳五位老师代表学院7月份在成都举行的二届“石油”全国石油高校外语教师教学技能大赛。

外国语学院谈宏慧院长参与了选拔赛。另有多名教师全程积极观摩了比赛比赛达到预期效果:活跃教学教研氛围提升教师教学能力。


上一篇:外国语学院召开新一届教学委员会第一次全体会议
下一篇:“走进西方文化风情”系列讲座之九十年代的辉煌美国