首页>>新闻动态>>正文

我院师范生技能大赛决赛顺利举行

作者: 添加时间:17-05-25 10:40:26 点击数:

(通讯员 鄢佳蓉)5月24下午点,我院英语师范专业“师范技能大赛”学院决赛于13C-216举行。经过层层选拔,英语师范11401班胡杰、黄伟平,英语师范11402班金梦、乐梦铃和范鎏洋5名同学挺进决赛。本次师范生技能比武辅导团队负责人李祖明老师,及团队成员王娟老师(英语系主任)、袁永菊老师、殷华老师,以及江陵中学余祖玉老师(中学英语高级教师,江陵中学英语教研组组长,外国语学院特聘师范方向指导导师)担任评委;学院主管教学的谢家成老师也到现场观摩了部分比赛。

        

比赛环节,每位参赛同学上台进行十五分钟的讲课。他们仪态大方、语音流畅、英语基本功扎实、课堂设计新颖,教学富有感染力。随后5位评委老师对5位选手分别进行点评并提出了宝贵的改进建议。余祖玉老师对我院的师范生能力培养给予了高度评价。参赛选手和在场听课的学生都收获颇丰。

         

         

赛后,经评委组讨论决定,范鎏洋和胡杰2位优秀选手将代表我院参加我校师范生教学技能竞赛。据悉,师范生技能比赛辅导团队将为二位选手安排专门的、强有力的辅导,也期待同学们能在今后取得更大的进步。

本年度学院师范技能比赛经过多轮角逐,最终胡杰和范鎏洋2位同学获得特等奖;获得一等奖的是:英师11401班的黄伟平,英师11402班的金梦和乐梦玲;获得二等奖的是:英师11401班的蔡舜,涂秋白,英师11402班的高贝,罗丹,彭萌萌同学;获得三等奖的是:英师11401班的胡萃仁,杨迎,章涵以及英师11402班的蔡颖,陈锦和王静同学。


上一篇:我院成功举行第二届“石油杯”全国石油高校外语教师教学技能大赛学院选拔赛
下一篇:“走进西方文化风情”系列讲座之九十年代的辉煌美国