首页>>新闻动态>>正文

【就业指导】“FX持续学习社区”——优秀校友程婷走进就业指导课堂

作者: 添加时间:17-05-27 18:57:10 点击数:

(文/董巧玲 摄/董巧玲)5月25日晚七时许,我院于12教403召开了日语专业学生职业发展规划的校友讲座。主讲人为我院优秀校友——程婷。我院日语专业学生及少数英语专业学生参加了此次讲座。

 

程婷从自身经历引入主题,讲述了大学学什么,工作怎么挑,职业生涯如何发展等问题,并向同学们介绍了“FX持续学习社区”和“敏捷管理理念”。

 

对于同学们的迷茫状态,程婷从硬技能和软技能两方面着手,分析了同学们需要学什么以及如何获得这些技能。对于面试,程婷对同学们给出了相关建议,并向同学们传授了回答问题的技巧。对于找工作,程婷建议结合兴趣和特长,从基层做起,并持续学习。此外,程婷向同学们介绍了“敏捷管理理念”的“团队”、“迅速”的理念,并向同学们分享了她的人生格言:“学习可能痛苦,但不学习以后可能更痛苦。”“化被动为主动最好的方式就是尽可能擅长自身技能,掌握自己的命运。”

 

此次讲座不仅给同学们提供了职场信息,更有利于同学们结合自身条件和职场需求制定学习计划和发展规划。

(责任编辑 董巧玲)

程婷,女, 2008 年 6 月毕业于长江大学日语专业。在校期间获得国家奖学金,多次被评为优秀学生干部,毕业论文获省优秀学士学位论文。毕业后进入 IBM 深圳分公司,现任该公司亚太区资产管理部门合规项目组高级审查专员。

工作经历如下: 2008 年 8 月深圳从事外贸工作, 2009 年 4 月进入 IBM 深圳分公司担任日本项目内部控制审查专员, 2010 年至 2012 年期间为项目组领头人, 2012 年 4 月担任该公司资产管理部门的合规控制及内部行政总务负责人。 2014 年 10 月晋升为亚太区资产管理部门合规项目组高级审查专员。在 IBM 工作的六年期间,工作表现突出,领导与组织能力出众,深受同事客户及管理层的好评与肯定。

 


上一篇:离别之际,勿忘初心——我院2013届毕业生大会成功举行
下一篇:“走进西方文化风情”系列讲座之九十年代的辉煌美国