首页>>新闻动态>>正文

“走进西方文化风情”系列讲座之九十年代的辉煌美国

作者: 添加时间:17-05-27 15:42:33 点击数:

(学生记者 王太娇)525日晚七点,我院外教Hunter12303为同学们开展了“走进西方文化风情”系列讲座。此次讲座主题为“二十世纪九十年代美国灿烂的文化风情”,我院学子积极前去倾听。

Hunter首先从九十年代美国政治方面为大家介绍了George H.W BushBill Clinton两位总统。通过Hunter的讲述,大家了解到在两位总统的带领下,美国经济出现了以“新经济”为代表的十大重要时刻。提及经济,Hunter不无骄傲到为大家展现了美国人的发明能力,出现了如“高清电视”“个人电脑”等一些高科技产品。当然,提及美国的文化风情,那么Hunter自然而然就也特意介绍了美国的电影与电视剧,有诸如《泰坦尼克号》《肖申克的救赎》等杰出电影,也有像《Chuck Norris Facts》这样搞笑的电视连续剧。幽默风趣的Hunter在介绍连续剧的时候还给大家看了一段搞笑的舞蹈视频,更是邀请了五位同学与他一起学起了这个舞蹈,现场掌声不断。同时,大家还从这次讲座中了解到,上世纪九十年代美国人民的穿衣风格趋于随意,色调逐渐鲜艳。临近结尾,Hunter还教大家了几句当时美国的流行语,现场氛围热烈。从政治经济到衣食住行,大家都表现出了极为浓厚的兴趣。

这次的讲座让我院学子充分了解了上世纪九十年代的灿烂美国的各个方面,拓展了大家对美国的了解层面,增强了大家对西方文化和语言的兴趣。

(见习编辑 王琴慧)


上一篇:【就业指导】“FX持续学习社区”——优秀校友程婷走进就业指导课堂
下一篇:【专业介绍】长江大学日语专业简介