首页>>新闻动态>>正文

外国语学院开展“大学生创新创业训练计划”学院检查汇报

作者: 添加时间:17-05-05 20:12:45 点击数:

(通讯员:熊科)426日下午4时, 3支“大学生创新创业训练”项目团队在文科大楼7楼会议室成功地接受了外国语院相关评委老师的检查。

项目检查采用了审查材料和组织答辩相结合的形式。在审查资料环节,评委老师对材料的完整性和材料内容的充实性等方面进行了仔细检查。在答辩环节,3支团队围绕项目的内容、项目的创新点、项目的完成情况及项目的研究成果等方面分别利用PPT进行了展示。随后,评委老师针对每个参赛队伍的材料规整和答辩情况依次进行了点评,并指导团队将项目书中和PPT中的缺陷加以补充改善。

 

“大学生创新创业训练计划”包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。参加本次结题汇报的分别是朱娅琴团队(指导教师田传茂教授)的创新训练计划项目“宋词词牌名的英译方法研究”;柳莹团队(指导教师龚频副教授)的创新训练计划“高考英语改革对高中英语学习影响的调查与研究”;熊科团队(指导老师曾亚军博士和侯艳芳老师)的创业训练计划项目“骑行服务与信息共享的设计与实现”。

“大学生创新创业训练”计划旨在促进教育思想观念转变,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。


上一篇:【五四青年节】习近平总书记对青年的青春寄语
下一篇:“走进西方文化风情”系列讲座之九十年代的辉煌美国