首页>>新闻动态>>正文

【学术讲座】“走进西方文化风情”系列讲座之California顺利进行

作者: 添加时间:17-05-09 21:56:28 点击数:

(文/魏小荣 摄/魏小荣)54日晚7时,“走进西方文化风情”系列讲座于12303顺利进行,本次讲座主讲人是来自美国加利福利亚的Lyndsie Russell老师,讲座主题为“我的家乡加利福利亚”。我院众多师生赶往现场学习。

 

讲座伊始,Lyndsie Russell以“Who am I”作为讲座开端,引出了本次讲座的中心——加利福利亚州,她开门见山地讲到:“加利福利亚州有世界知名的‘好莱坞’和‘硅谷’,这里的经济、文化、政治都处于世界领先水平。”

随后,她从地理、环境、历史、发展等多个方面向学生们介绍了加利福利亚的概况。尤其是在讲到“Points of interest”时,Lyndsie Russell用视频向大家展示了如今仍然广泛流传的米老鼠、唐老鸭、白雪公主等经典的动画形象,当这些动画形象再一次呈现在大家面前时,引起了台下一片感叹:“这些都是童年的回忆啊。”

讲座接近尾声时,一位现场的同学站起来问道:“你离家这么远来到中国平时会不会很想家呢?”Lyndsie Russell笑着回答说:“来到中国,难免怀念我的家乡,但是在中国也能感受到人们的热情和友好,生活在这里很快乐,很有家的感觉。”

 

此次我院开展的“走进西方文化风情”系列讲座丰富了我院学生的课外知识,也让他们更多地了解到西方的多种文化风情,对于我院良好的学风建设也大有裨益!

(见习编辑/王天宇)

 


上一篇:我院第九届英语、商英专业基本功大赛决赛完美落幕
下一篇:“走进西方文化风情”系列讲座之九十年代的辉煌美国