首页>>新闻动态>>正文

我院组织2016级全体学生参观“10•24”英雄集体先进事迹陈列馆

作者: 添加时间:17-06-05 21:03:26 点击数:

(学生记者 杨柳青)531日晚7点,在学院的统一组织下,2016级全体学生乘车前往我校西校区4号教学楼的“10·24”英雄集体先进事迹陈列馆参观。

 

陈列馆的一楼是宽敞明亮的大厅,在大厅两侧的墙壁上陈列着我校自2009年来勇敢的英雄先驱们的简介和学校领导、老师中的表率人物介绍。二楼整个是关于“10·24”事件中的三位英雄的事迹陈列馆。解说员向学生们详尽地介绍“10·24”事件经过、先驱被陈列的遗物以及三位英雄的生平。陈列馆的中心区域突出陈及时、方招、何东旭三位烈士,那里摆放着他们的照片、雕塑和画像,以及各大媒体对“10·24”事件的报道。馆场里播放着当时同学用手机录下的紧张的救人过程。

 

同学们参观完触动很大,有的甚至掩面抽泣。此次参观“10·24”英雄集体先进事迹陈列馆不仅让同学们深刻地感受到见义勇为、舍己救人的伟大精神,更是一堂深刻的安全教育课。

(见习编辑 杨柳青)


上一篇:2017级英语辅修与双学士学位问答
下一篇:外国语学院举行教职工政治学习活动