首页>>新闻动态>>正文

毕业不说再见,青春里我们策马扬鞭——记2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 添加时间:17-06-08 21:47:34 点击数:

 (文/荣安琪  摄/梅梦媛)晚风拂柳笛声残, 在这个即将说再见的日子,我院于6月7日晚7时许在12教405隆重地举办了2017届外国语毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。本次典礼由张涛书记主持,院党委书记习传进教授、院长谈宏慧教授副院长谢家成教授、博士生导师田传茂教授、楚天学子曾亚军博士及外语学院各专业系教授和主任,13级班主任代表殷华、马欣老师,学工办的各位老师及120名毕业生代表参加了本次典礼。

 

 “变化的是时间,不变的是历史”张书记用满怀激情的话语带领各位学子回忆初入校园时的青涩到后来渐渐成长的心路历程。在这四年的时光里,这些毕业生们见证了长大的校园由古朴到美丽,也见证了自己从懵懂到成熟的知性美。暂时告别这动情的语句,典礼进入亮点环节——表彰阶段,副院长谢家成教授开始宣读表彰2017届毕业生的先进个人、优秀毕业班班主任、考研之星及优秀本科毕业生、研究生的文件。这一个个名字承载着一份份期待与鼓励,寄托着曾辛勤培育这些学子的老师们的殷切祝福。珍贵的时刻总是来的猝不及防,前面的宣读表彰文件的声音似乎还萦绕在耳边,接着议程就开始走入颁奖环节。谭院长及习书记为考研学子颁发荣誉证书、田传茂及谢家成教授颁布优秀本科毕业生证书、曾亚军教授颁发优秀毕业班班主任荣誉证书以及王娟、张玉宏和邓高老师为梅珊珊等12名同学颁发校友联络员聘书。

 

 “毕业兵荒马乱,而我们的青春却要策马扬鞭”,优秀毕业生代表别琳君代表2017届全体毕业生向母校告别。她感叹道,在这大学四年里,收获了太多太多。从老师到同学再到室友,每一个人,每一件经历过的事仿佛还停留在昨天,而今天自己却站在毕业典礼的舞台。

 

“随波而不逐流,同流而不合污,内化于心外化于行,希望你们在踏出校园走进社会的那一刻可以骄傲地告诉别人——长江大学是你的母校”马欣老师字字珠玑地讲述着自己与这群学子毕业生的不解情缘。

 

作为低年级的学生代表,熊志康代表所有低年级的学生为今天最美的毕业生们送去了最好的祝愿。最后,谈院长深情致辞。期间,她引用“有朋自远方来,不亦乐乎”这句话,完美地诠释了我院教师与学子的关系——亦师亦友,友胜于师。同时,她也告诉在座的各位毕业生学子,常回家看看,看看自己生活的一草一木。

 

 离别总是那么不舍,但终归是要告别。几度寒暑,春华秋实,学位授予仪式在阵阵掌声中到来。上台,拨穗,领证书,一切都那么美好,却只是从此要离开这个生活的四年的学校了。授予礼成,本次典礼也在饱含真情的祝福声中圆满结束。

(责任编辑 向仲)

 


上一篇:外国语学院举行教职工政治学习活动
下一篇:外国语学院党委开展中心组学习活动