外国语学院(公外二部)召开教学讲课分享研讨会

作者: 添加时间:17-07-09 13:08:50 点击数:

在本学期即将结束之际,外国语学院公外二部全体教师对下学期上课的部分内容按上课类型分小组举行了试讲,以推动集体备课、个性讲课活动的深入开展,提升教师教学质量和合作精神。试讲时间为7月4日下午2:30到5:00。每个老师每门课交流时间不超过20分钟。分组情况如下:

16位老师参加研讨,课程涉及《大学英语A1》《大学英语A3》《高级二外》《英语二外2》《综合英语》《俄语二外》《法语二外》《英语语法》《英语写作》和《英语口语》十门课程。老师们十分珍惜本次分享研讨的机会,积极备课,制作ppt辅助教学。

第一第二组课程相对统一,大家针对学生的语言基础情况,《大学英语A1》统一授课内容为第一册第三单元的课文,《大学英语A2》统一授课内容为第三册第三单元的课文,许芳老师突出和学生互动的课堂设计;张燕老师以思维导图呈现课文内容,词汇和句子讲解重点突出,帮助学生理解和欣赏课文的美。第三组课程多元化,由二外专选课和国际学院课程组成。张金娥老师和沈俊廷老师教态亲切,讲解细致,运用于课堂管理和运作课程;马琰老师基本功扎实,语言流畅;龚频老师有针对性地设计教学环节提高学生参与度。

谢家成副院长和李泽娟主任参加观摩和老师们讨论教学方法,交流心得,并对讲课提出建议。

此次教学讲课分享研讨活动既给老师们提供了参与展示的平台,也提供了交流的空间,有利于新学期的教学工作更加稳步的开展。

上一篇:【暑期支教】长江大学“阳光号列车”志愿者团队2017年暑期社会实践活动——水月寺镇中心学校2017暑期夏令营活动开学典礼隆重举行