首页>>新闻动态>>正文

【教育部中国大学生在线】长江大学“阳光号列车”发车啦!快上车!

作者: 添加时间:17-08-31 15:18:57 点击数:

 

这一刻,志愿者们才真正体会到了家访的意义。志愿者虎哨林在日志里写到,如果没有家访,我们能真正了解孩子多少?反观我们自己,生活在如此幸福的家庭环境中,却经常忽略了父母的感受,有时甚至会觉得他们很唠叨。深受触动的志愿者们,在家访后都悄悄给家里打了一个电话。

 

志愿者们深感个人的力量有限,要帮助这些孩子们,他们希望借助社会的力量。在他们的呼吁和号召下,爱心接力活动如春潮涌动,汇聚成了爱的洪流。20167月起,陆续有70多名爱心人士为贫困学生捐钱捐物。201612月,长江大学外国语学院的一名不愿署名的年轻校友带着她的爱心团队就主动联系了阳光号列车。从那时起,他们就定向资助了水月寺镇5个家庭贫困、品学兼优的孩子,他们的承诺是负责从小学到大学的全部学费和生活费,同时每年至少来看一次这些上进的孩子们。与此同时,23年前创立阳光号列车的首任会长李春安也专程来到学校,除了给孩子们授课,他也联系了一个孩子,并表示会继续跟踪、帮助这个可爱的小姑娘。

 

播撒阳光、传递爱心是阳光号列车的宗旨,一届又一届志愿者们正沿着这条阳光大道接力前行。

[实践故事]长江大学“阳光号列车”发车啦!快上车! - 实践 - 校园 - 教育部中国大学生在线  http://campus.univs.cn/sj/2017/0726/1164227.shtml

(编辑 虎哨林)

|<< << < 1 2 > >> >>|

上一篇:【湖北高校思政网】长江大学“阳光号列车”暑期支教团帮助山区留守儿童拓展视野
下一篇:外国语学院召开新学期全体教职工大会