首页>>新闻动态>>正文

我院在第一届全国高校商务英语知识竞赛(邀请赛)中获佳绩

作者: 添加时间:17-09-30 08:55:38 点击数:

(通讯员 李小光)923日,第一届全国商务英语知识竞赛(邀请赛)在华中农业大学落下帷幕,我校代表队在商务英语系主任张玉宏博士、李小光老师的带领下,荣获一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,学校因组织出色和获奖成绩突出被授予一级团队奖。

 

本次大赛由教育部高等学校商务英语专业教学协作组、中国对外贸易经济合作企业协会、高等教育出版社发起,由全国商务英语专业考试管理中心承办。比赛在北京、重庆、广州、武汉四个赛区同时举行,全国仅有20所高校受邀参赛,我校是湖北省的5所参赛院校之一。大赛从4月份开始,经过严格选拔,李碧荣、吕思阳等10名学生脱颖而出。此后历时5个月的备战,在系主任张玉宏博士的精心组织下,商务英语系组成了张玉宏、李小光、李燕和张晓莉四人指导团队,编写了模拟试题,老师们的严格培训和学生们的认真备考为比赛获得良好成绩打下了基础。

本次参赛充分展现了我校商务英语专业在全国高校商务英语专业中的地位与水平。首先,能收到组委会的邀请本身就是一件值得骄傲和自豪的事情,因为组委会邀请的学校基本代表了我国高校商务英语专业的顶级水平,长江大学是在顶级的平台与各985211和“双一流”高校竞争。其次,按比赛规则每校派出201510名选手参赛,除获本次大赛特级团队奖的本专业的标杆对外经济贸易大学有7名学生获奖外,长江大学是所有参赛高校里获奖人数第二多(6名)的高校,获奖质量也是最好的:一、二、三等奖皆有。总之,本次大赛的成绩从一个侧面反映了我校商务英语专业的人才培养质量已处于国内的顶级方队,对于增强商务英语专业建设的信心,提高复合型应用型人才的培养质量,都有着积极的作用。


上一篇:我院第十二届阳光才艺大赛复赛圆满结束
下一篇:无