首页>>新闻动态>>正文

外国语学院召开新学期全体教职工大会

作者: 添加时间:17-09-04 15:55:11 点击数:

93日上午,学院新学期教职工大会在文科大楼B-712会议室召开。院党委书记习传进,院长谈宏慧,副院长谢家成,党委副书记张涛及全体教职工参加大会。会议由习传进书记主持。

党委副书记张涛在会上通报了2017级本科生和研究生招生工作。学院今年本科计划招生330人,实际招生377人,超额完成学校指标;研究生招收19名。张书记表示,本学期的学生工作将切实围绕本科教学审核评估工作,大力加强学风建设。

谢家成副院长就2017年本学期职称评审、本科教学评估和下阶段工作做了布置和安排。关于职称评审工作,学校今年按2017的原计划,明年按改革方案出台政策。学校要求职称评审要有导向性,选择的人才要对学校和学院有贡献。关于本科教学评估,学校提出要审核评估用自己的尺子量自己,但要保证质量。他还对考试考核的方法、实训、教师评估清单内容提出了要求。谢院长提出,要特别重视成绩考核内容,平时成绩是否合理,是否有区分度,部分老师的班级学生优良率过高。重视毕业论文质量,选题不能偏大,不能老套。下阶段工作要求做到零教学事故,改进教学方法,提升教学效果,更新教学内容。

谈宏慧院长从职称评审、本科评估和学风建设三个方面做了布置与安排。她以《对于审核评估,我们:该做什么?怎么做?》为题对本科教学评估工作做了具体讲解。她指出,审核评估应该体现在工作的点滴之中。她表示,审核工作要把握五个度:适应度,有效度,保险度,满意度和达成度;要加强内涵建设,找准定位,要有特色,要突出教学中心地位,体现办学质量主体地位;要改善办学条件,加强专业建设,规范教学要求;要强化立德树人,获得社会认可,加强学生学风建设。

习传进书记作会议总结。他传达了学校中层干部会议精神,指出重点在于始终记得中国特色社会主义。习书记指出,学院各部门要结合单位实际,认真研究细化分解本学期工作任务,明确工作目标,明确责任分工,扎实完成各项工作任务;各党支部要发挥战斗堡垒作用,每位党员立足岗位,发挥先锋模范作用,带头攻坚克难,成为圆满完成学校各项工作的标杆。他要求全体教职工要统一思维,振奋精神,同心同德,顺利完成学校2017年的各项工作任务,推进学校事业的健康发展。

 


上一篇:【教育部中国大学生在线】长江大学“阳光号列车”发车啦!快上车!
下一篇:我院召开2017年秋季新学期班主任工作会议