首页>>新闻动态>>正文

荆楚文化国际传播研究中心开展系列交流会

作者: 添加时间:18-01-09 11:31:28 点击数:

(通讯员 吴泽昂)近期,荆楚文化国际传播研究中心成员在文科大楼712会议室开展了两次交流会。交流会上,研究中心成员就12个课题进行了讨论,并邀请我校新聘的楚天学者钟勇教授进行了指导。

2017年12月21日,我院田传茂教授主持召开交流会并提出荆楚文化研究相关的12个课题。田教授就每个课题一一做了阐释,打开研究思路,提供研究方向。谢家成副院长鼓励各位研究成员,根据自己兴趣认领研究课题,细心钻研,争取为研究中心的成长壮大贡献一份力量。在交流会上,获批国家社科基金项目的王峰博士和省社科基金项目的侯艳芳老师分享了自己申报项目的历程,给在场老师树立信心,鼓励他们积极申报项目。

 

2018年1月4日,研究中心再次开展交流会,邀请我校新聘楚天学者、澳大利亚新南威尔士大学研究员钟勇教授进行交流与指导。钟教授指出,荆楚文化研究可立足当地特色,但要跟进国际传播走势,二者应相互促进。我院侯艳芳、段友国和张玉宏三位老师就自己准备申报的研究项目向钟教授提问,参与交流的其它老师也谈了自己文化翻译与传播方面的研究兴趣,我院研一学生张君迟同学就手游人物在国内外的不同形象产生文化元素的转换带来的认知偏差进行了提问,钟教授做了解答和交流,老师和同学们都觉得解读角度新颖,受益匪浅。

 

会上,田教授鼓励中心成员积极申报长江大学“现代教育与荆楚文化研究”优势特色学科群2018年度课题、楚文化研究院招标课题荆州库课题省社科课题等。田教授呼吁中心成员齐心协力,努力进取,力争在近三年内将学院翻译与传播研究做成立足荆楚大地、辐射省内外的特色鲜明的学术品牌

据悉,中心还将在1月9号组织中心成员参观长江大学楚文化研究院的学术成果和复制的楚文化遗存,扩大学术交流范围,推动荆文化国际传播研究进一步深化

(责任编辑 杨柳青

 


上一篇:我院召开第十二届团委学生会、社团联合会述职报告会议
下一篇:我院“阳光号列车”暑期支教团荣获“三下乡”社会实践活动“优秀团队"