首页>>新闻动态>>正文

我院召开2017级班长、团支书调研会

作者: 添加时间:18-03-29 13:21:38 点击数:

/张奔 摄/周偲妤 328日晚,我院2017级班长,团支书调研会于文科大楼712会议室召开。参加会议的人员有我院院党委副书记张涛老师、我院副院长彭沂副教授、17级辅导员车桥老师以及2017级各班班长、团支书。

会议伊始,车桥辅导员就学生早晚自习情况、上课考勤人数两个方面对各班学生近期表现进行了评价总结。会上,张涛书记分别从各班班长及团支书处了解到学生早晚自习时间、上课考勤率、学生对专业知识的了解程度、对老师的教育方式和对学院未来建设的期待以及班长对班级的建设计划等各方面的问题,并针对问题做出解答。张涛书记在会上谈到三个方面一是关于上课气氛低沉的问题,“学生上课要往前排座,做到化被动为主动的学习,积极调节课堂气氛。”二是针对班上不积极分子的问题和相关的学风建设,她坦言,“学校会采取一对一帮扶的策略,从班级中选取同学来帮,从学校中抽调老师来帮,同时进行优秀班级、优秀学生的评选活动,在保证有人跑在前面的前提下,同时也关紧掉队的闸门。”三是关于学习方面,张涛书记强调了学生课外课堂的重要性。在面对学生提出因为更换老师而导致上课节奏被打乱的问题时,彭沂副教授也提出了大学生学会适应课堂的重要性,“大学不同于中学,每个学生都应该去适应每个老师不同的讲课风格。对待自己不感兴趣的东西也应该尝试去了解学习,往往那些不如你愿的事物会带来别样的收获。”

会后,张涛书记向在会的各班班长和团支书就针对问题的解决方法进行了说明,并肯定了各位班干的付出和班级建设成果,鼓励他们再接再厉。

责任编辑/徐莲

 


上一篇:我院圆满完成心理测评活动
下一篇:BEC剑桥商务英语口语考官培训在我院举行