首页>>新闻动态>>正文

BEC剑桥商务英语口语考官培训在我院举行

作者: 添加时间:18-03-30 10:18:26 点击数:

2018322日,武汉大学考试中心主任彭玲娟、贾继红莅临我院,在文科大楼724举行BEC剑桥商务英语口语考官培训活动,商务英语系共有7名老师参加培训。

BEC剑桥商务英语(中级)长江大学考点,自2012年获批以来,在我校参加考试的考生越来越多,除本地各大高校的考生外,还有部分考生来自宜昌、恩施、荆门、武汉等地。201712月,参加考试的人数达到历史最高。原来,我院由剑桥商务英语官方认证的口语考官只有四名,经与武汉大学考试中心协商,决定增加口语考官人。下午,我院商务英语系7名老师经过三个多小时的培训,并提交成绩,顺利通过培训考试,取得口语考试考官资格。武汉大学考试中心彭玲娟主任对老师的表现非常满意,并表示今年的口语考试工作即可上岗。通过此次口语考官培训,我院商务英语系教师队伍的整体水平得到进一步提升,老师们也将会把剑桥商务英语的考试要求融入到专业教学中,更好地将学生的商务知识技能与英语水平相结合,提高学生的综合素质,增强他们在未来就业中的竞争力。

BEC,全称是Business English Certificate剑桥商务英语证书是剑桥系列考试中专为学习者提供的国际商务英语资格证书考试,考察真实工作环境中英语交流能力,被欧洲乃至全球众多教育机构企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。商务英语考试于1993年由中国教育部考试中心引入中国,全国有超过60所知名大学被授权为BEC考点。长江大学是武汉大学考试中心设立的两个分考点之一。


上一篇:我院召开2017级班长、团支书调研会
下一篇:安全无小事,责任重泰山--外国语学院召开楼栋长·楼层长及安全委员会议