首页>>新闻动态>>正文

我院“阳光号列车”青年志愿者走进沙市特殊学校

作者: 添加时间:18-04-15 13:23:18 点击数:

文/黄宝如 摄/黄宝如414日下午,我院阳光号列车青年志愿协会于沙市特殊学校举行本学期第一次天使港湾”——走进特殊学校活动。

 

所有志愿者在大西门集合拍照,然后有序前往公交车站搭乘公交车前往沙市特殊教育学校。在志愿者们与特殊学校负责人沟通后开始组织孩子们参与活动。首先,志愿者们与孩子们一起玩了名为老鹰抓小鸡的游戏暖场,大家跑的气喘吁吁脸上却依旧挂着灿烂的笑容。随后,志愿者们分成手工组、绘画组、篮球组、舞蹈组,孩子们根据自己的兴趣选择站队,分好组后每一组的组长带着孩子们学习。40分钟的教学后孩子们自由活动,有的跳绳,有的踢毽子,有的玩丢沙包……紧接着,志愿者与孩子们玩名为抓手指的游戏,被抓住的人到中间做才艺展示。在活动接近尾声时,志愿们一起跳了一段健美操,孩子们围成一圈在旁边认真的看着。最后,所有活动参与人员进行大合照,孩子们与志愿者们互相拥抱并挥手告别,本次活动告一段落。

 

责任编辑/辛俊祎


上一篇:外国语学院开展四月教职工政治学习活动
下一篇:无