首页>>新闻动态>>正文

安全无小事,责任重泰山--外国语学院召开楼栋长·楼层长及安全委员会议

作者: 添加时间:18-04-07 19:20:53 点击数:

 

为进一步完善学生宿舍管理,强化宿舍安全排查,外国语学院于43日晚在文科大楼724会议室举办了以“安全无小事、责任重泰山”为主题的全院楼栋长、楼层长及安全委员会议。参与此次会议的有我院党委副书记张涛书记、我院各年级全体辅导员、楼栋长、楼层长及各班安全委员,本次会议由我院辅导员王海洋老师主持.

会上,王老师明确了我院各年级楼栋长、楼层长及安全委员的工作职责和工作内容,希望各楼栋在宿管部门的带领下积极开展相关工作,为大家营造良好的居住环境。与此同时,张涛书记针对楼栋长和楼层长提出了更加具体的工作要求。张书记希望上述各位能够利用周末以及节假日的休息时间进行巡查各栋各楼层的消防措施、应急照明设备是否完好,做到一周一巡查,记好相关笔记,便于以后考核,年度评比和表彰。在针对安全委员的职责上,张书记也着重强调,各班安全委员应该对寝室的突发事件及时上报并协助处理,并且提醒大家要做实防火防盗等安全隐患的排查。随后,张书记也将会邀请我校医学院的相关老师对我院各班的安全委员进行心肺复苏等相关急救措施。

 

此次会议的召开能够促使我院宿舍管理得到了进一步规范和完善,同学们也能更加明确宿舍安全的重要性,深知时刻要以安全为前提,积极配合学院的宿舍管理工作,相信我院的宿舍安全、卫生等方面会越来越好。

 

 


上一篇:BEC剑桥商务英语口语考官培训在我院举行
下一篇:外国语学院开展三月教职工政治学习活动