首页>>新闻动态>>正文

楚天学者钟勇教授为我院教师举行EAP教学及研究工作坊

作者: 添加时间:18-05-14 09:12:30 点击数:

5.11日下午两点,长江大学楚天学者,澳大利亚新南威尔士大学钟勇教授在文科楼712会议室与我院“外语教育创新团队”成员举行了EAP教学及研究工作坊。习传进书记与谢家成副院长也参与了工作坊的交流。

 

钟教授认为EAP不是一种文体,而是一种思维模式。钟教授倡导的2.0课程体系,以输出为驱动,采用“随堂测验”、“三分钟论文”、 “标准化研究设计”等多管齐下的方式,积极启发诱导学生参与到课程的创设中,注重学生的个体差异。“白猫黑猫模式”真正对学生因材施教,保证学生学有所获。

 

结合EAP研究的现状,钟教授为大家梳理并分析了可行的研究视角及研究选题。国内的EAP教学主要关注学术英语写作,而学术报告中的口语及身势语等方面的研究却很少进入学者的视野,同样值得研究。通过文献的推荐与分享,钟教授帮助大家梳理出值得研究的9个选题,鼓励大家形成科研合力,早出成果。工作坊气氛热烈,互动频繁,大家都表示收获不小,对EAP的研究有了新的认识。


上一篇:长江讲坛第4讲——学术英语行动研究课题之筛选和研究团队之建设
下一篇:踏青正当时——记长江大学外国语学院荆门漳河水库一日游